情感口述

数量关系题库:数量关系考试练习题(693)

作者:本站 | 分类:情感说说| 浏览:192

数量关系题库:数量关系考试练习题(693)

【导读】四川中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:数量关系考试练习题(693)。 、B两船在静水中的航行速度分别为江水中水流速度的3倍和5倍。 B船8点从上游的甲码头出发全速行进,中午11点到达下游的乙码头后原路返回。 10点30分时,A船也从甲码头出发向乙码头全速行进。 问两艘船相遇的点到甲码头和乙码头距离之间的比为:::::32.自动扶梯以匀速自下向上行驶,甲每秒钟向上走1级梯,乙每秒钟向上走2级梯,结果甲30秒到达梯顶,乙20秒到达梯顶,该扶梯共有多少级修建一条公路,甲队独做36天可以完成,甲队做9天后再交给乙队做6天恰好修完一半。 现在甲、乙两队合修若干天后,剩下的由乙队单独修建完成,结果发现乙队独修的时间与之前两队合修的天数相同。 则从开始到完成共用()天。

现有一批零件给甲、乙、丙三个车间做,甲、乙两个车间合作比乙、丙两个车间合作要多花25%的时间,甲、丙两车间合作需要10天完成。

若甲、丙的工作效率比为5∶7,则三个车间合作需要多少天完成全部零件参考答案与解析1.【答案】A。 中公()解析:设水速为1,则A船和B船在静水中速度分别为3和5,根据题意可得甲乙码头间距离为(5+1)3=18,设B船离开乙码头后t小时与A船相遇,则有(3+1+5-1)t=18-(3+1)/2,解得t=2,此时B船距离乙码头(5-1)2=8,距离甲码头18-8=10,即相遇点与甲乙码头的距离比为10∶8=5∶4。 故选择A。 2.【答案】B。 中公()解析:设电梯每秒钟向上走x级,则30+30x=202+20x,解得x=1,该扶梯共有30+30=60级,选B。 3.【答案】C。

中公()解析:设甲队每天修的路程为1,则总路程为36,乙队每天修(36÷2-9)÷6=。

设甲、乙合修了x天,则(1+)x+=36,x=9,故从开始到完成修了9+9=18天。

4.【答案】B。

中公()解析:设甲、丙每天分别完成5、7个零件,则总零件数为(5+7)10=120个。 设乙每天完成x个零件,由于甲、乙合作比乙、丙合作要多花25%的时间,则甲、乙的效率和与乙、丙的效率和之比为1∶(1+25%)=4∶5,即(5+x)∶(x+7)=4∶5,解得x=3。 故三个车间合作需要120÷(5+3+7)=8天。

上一篇:2019年税务师职业资格考试《涉税服务实务》备考计划    下一篇:没有了
最近更新
精彩推荐
友情链接